Убийство семьи в Туле

Политика

В Туле в квартире найдены убитыми пять членов одной семьи - двое взрослых и трое детей в возрасте до 10 лет. Как сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин, предварительный осмотр места происшествия и тел погибших показал, что смерть всех пяти человек произошла насильственно несколько дней назад. Полицию вызвали на место происшествия соседи, которые почувствовали трупный запах из квартиры.
 
Сейчас на месте происшествия работают следователи и эксперты-криминалисты. Из Москвы в Тулу направлены оперативные сотрудники МВД России. После доследственной проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, подчеркнул Тимошин.

В Тулу уже выехал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который будет координировать работы следственно-оперативной группы. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что, учитывая тяжесть и жестокость совершенного преступления, большое количество жертв, в СК РФ решается вопрос о передаче этого уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление комитета.

Тела погибших детей были обнаружены в жилых комнатах, тела двух женщин - матери детей и их бабушки - полицейские нашли в ванной комнате. Двое детей - дошкольники, старший ребенок осенью должен был пойти во 2-й класс.
 
Погибшая мать троих детей Мария Шкарупа работала на рынке недвижимости.

Как отмечает агентство, повышенное внимание правоохранительных органов к подобным убийствам фиксируется с момента резни в Кущевской, где 5 ноября минувшего года в двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera