Палата представителей конгресса США проголосовала за принятие законопроекта о повышении лимита государственного долга

Политика

Этот документ должен спасти Соединённые Штаты от угрозы дефолта. Как сообщает «Эхо Москвы», теперь закон должен одобрить Сенат, после чего его подпишет Барак Обама.

Республиканцы, которые занимают в нижней палате представителей большинство кресел, вступили в острые дебаты с Белым домом по поводу данного законопроекта. Однако при голосовании оказалось, что против документа проголосовало больше демократов, нежели их политических оппонентов. Согласно закону, лимит госдолга будет увеличен на 2 триллиона долларов, кроме того, будет проведено масштабное поэтапное сокращение госрасходов. Но если Сенат всё же не одобрит договор о повышении лимита госдолга, то США грозит технический дефолт, так как страна потеряет возможность обслуживать свой долг. При этом некоторые эксперты считают, что технический дефолт США может привести к мировому экономическому кризису, сравнимому по своим масштабам с кризисом 2008 года.

Как ожидается, Сенат должен принять решение по законопроекту уже через несколько часов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera