Генпрокуратура отменила постановление о прекращении дела в отношении Магнитского

Политика

 

Генеральная прокуратура России отменила решение о закрытии дела по налоговым преступлениям против погибшего юриста Сергея Магнитского, сообщает сегодня газета «Ведомости». Ранее этим делом занимался Следственный комитет при МВД России, сообщила официальный представитель прокуратуры Марина Гриднева. По её словам, решение было принято на основании постановления Конституционного суда. Согласно постановлению, уголовное дело против погибшего человека закрывается не автоматически, а по просьбе его родственников, но пока такой просьбы не поступало.

Следствие считает Магнитского организатором преступной схемы, созданной для обхода запрета на покупку акций «Газпрома» иностранными компаниями и для неуплаты налогов. Для этого были созданы московское ООО «Камея», а также калмыцкие фирмы «Дальняя степь» и «Сатурн инвестментс». Как считают в СК МВД, эти фирмы недоплатили в бюджет в общей сложности более 2 миллиардов рублей. Магнитского арестовали в ноябре 2008 года, год спустя он умер в Бутырском следственном изоляторе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera