$800 млн для Твиттера

Политика

 

Российская инвестиционная группа DST (Digital Sky Technologies) Global, принадлежащая  Юрию Мильнеру и Алишеру Усманову, сегодня стала обладательницей 5% Twitter`а, заплатив за это $400 млн. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Financial Times. Юрий Мильнер объясняет решение фонда тем, что Twitter стал «одной из немногих компаний, которые действительно изменили мир». Мильнер считает, что быстрый рост Twitter – это лучшее доказательство его важности для людей.

Однако DST стала не единственной инвестирующей в Twitter компанией – еще $400 млн в ресурс вложил консорциум, в который входит T Rowe Price и IT-фонд, управляемый банковской группой JPMorgan.

Сейчас стоимость Twitter оценивается в $8,4 млрд – в два раза больше, чем всего восемь месяцев назад. Несмотря на то, что ресурс пока не приносит прибыли, он развивается очень быстро – за год число рекламодателей, по словам исполнительного директора Twitter Дика Костоло, выросло на 600%. В офисе компании также подчеркивают, что эти инвестиции могут стать последними в истории ресурса, так как компания собирается разместить свои акции на рынке ценных бумаг. Однако случится это, по мнению Financial Times, не раньше 2013 года.

Таким образом, Twitter станет одной из ряда компаний, которые собираются выйти на рынок – вместе с Facebook (доля которого также есть у фонда DST) и ВКонтакте, который объявлял о намерении стать публичной компанией в 2012 году.

Юлия Черненко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera