В столице переходят от кольцевой системы строительства дорог к гнездово-квартальной

Политика

 

 

Московские власти намерены в ближайшие три года реализовать проекты по расширению 19 вылетных магистралей в городе, а также построить около девяти новых магистралей, в то же время от четвертого транспортного кольца решено отказаться, передаёт «Интерфакс». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель мэра столицы, глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.

По его словам, в данный момент решено не строить четвертое транспортное кольцо, на которое только в этом году было предусмотрено в бюджете около 40 млрд рублей. Сейчас основными проектами является строительство Южной рокады (с реконструцией Балаклавского шоссе) и Северной рокады, которая продолжится от съезда с платной дороги на Санкт-Петербург.

Кроме того, Хуснуллин отметил, что власти намерены в ближайшие годы строить дороги по такой схеме, когда мигрирующие потоки из спальных районов до рабочих мест будут упрощены через новые проекты планировок районов, а также ухода от кольцевой и радиальной системы строительства дорог и перехода на гнездово-квартальное строительство магистралей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera