Антимонопольная служба Болгарии начала расследование в отношении «ЛУКойла»

Политика

Комиссия по защите конкуренции Болгарии начала расследование в отношении местного подразделения «ЛУКойла», передаёт сегодня ИТАР-ТАСС.

Как говорится в сообщении КЗК, торговое подразделение «ЛУКойл Болгария», возможно, злоупотребляло господствующем положением на болгарском рынке нефтепродуктов и нарушало правила конкуренции, в частности в отношении оптовых цен, что может свидетельствовать «о наличии запрещенного соглашения или согласованных действий между участниками рынка».

Кроме того, в КЗК обратился министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков с просьбой изучить деятельность «ЛУКойл Авиация» и «ЛУКойл Нефтохим» на предмет того, не нарушали ли они закон о конкуренции в связи с ограничением поставок авиакеросина.

В головном офисе «ЛУКойла» в Москве заявили, что компания «законодательство не нарушала», и при необходимости «все необходимые документы будут предоставлены».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera