В результате авиационной атаки вооруженных сил НАТО убит один из сыновей Муаммара Каддафи

Политика

Юлия ЧерненкоКорреспондент-стажер

 

Хамис Каддафи, сын ливийского лидера, командовал одним из подразделений ливийской армии в городе Злитен, в 150 километрах к востоку от Триполи. Город Злитен контролировался войсками Каддафи, как стратегически важный пункт. В результате авиационной атаки погибли 32 человека, в том числе Хамис Каддафи. Вся информация о происшествии была получена через разведывательные каналы ливийской оппозиции и передана агентству Bloomberg.

Сообщения о гибели Хамиса Каддафи уже ранее появлялись в прессе в марте 2011 года, но тогда личное возвращение Хамиса в армию опровергло эти слухи. 1 мая 2011 года в результате авиаудара также погиб другой сын диктатора - Саиф аль-Араб — и трое внуков.

Напомним, что одним из требований Каддафи, в случае выполнения которого он обещал уйти в отставку, была гарантия, что один из его сыновей сможет принять участие в выборах. Всего у Муаммара Каддафи от двух браков семеро сыновей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera