Москва. Старинный дом в Большом Козихинском переулке полностью снесен, ордера на снос так и не предъявили

Политика

Дания ГайсинаНовая газета

Сегодня утром, 8 августа, строительная техника фирмы-подрядчика «Сатори» вновь заехала во двор дома №25 Большого Козихинского переулка, не смотря на обещания управы прекратить строительные работы до согласованного решения.

Жители соседних домов пытались блокировать стройку, но на их пути встали около 50 человек в строительных жилетах, касках и респираторных масках:

«Они избили несколько наших жителей, затолкали в подъезд и дверь в него со стороны улицы заложили строительным мусором, бревнами, чтобы мы не могли выйти», - рассказывает  местная жительница, представитель инициативной группы Галина Позднякова, - «полиция приехала только через два часа после вызова и сказала, что ничего не может сделать — пишите заявления».

По словам Галины Поздняковой ордера на снос никто из местных жителей не видел. Напомним,  2 августа, представитель «Сатори» приезжала во двор к местным жителям и подтверждала, что на данный момент ордера на снос нет.

Сегодня утром, во время сноса дома, на стройке присутствовал застройщик — председатель ТСЖ «Вектор», зарегистрированного в снесенном доме, Анзори Хасия. Представителей управы пресненского района при сносе дома не было. Напомним, первую попытку снести дом застройщик предпринял 16 июля, но местные жители и активисты буквально на баррикадах остановили работы. Для решения судьбы старинного дома в управе была организована комиссия, в которую вошли представители управы, застройщика и инициативная группа граждан соседних домов. На первом заседании комиссии заместитель главы управы Николай Булыгин обещал местным жителям, что до согласованного со всеми сторонами решения, строительная техника к ним во двор не заедет.

«Я позвонила в управу, разговаривала с Николаем Булыгиным, он удивлено отреагировал, как-будто не в курсе, что здесь сейчас происходит», - говорит Галина Позднякова.

Сейчас во дворе вокруг стройки устанавливают ограждения. На стройке появлялся заместитель главы управы по строительной части Андрей Шостак и уверял местных жителей, что управа не была предупреждена о возобновлении работ. Местные жители собираются идти к администрации города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera