«Правое дело» жалуется на баннерный терроризм. Политологи считают это хорошим пиаром

Политика

Юлия ЧерненкоКорреспондент-стажер

Сегодня руководство партии заявило, что намерено инициировать расследование инцидентов, связанных со своими рекламными щитами в регионах. В ночь с субботы на воскресенье в Новосибирске неизвестные завесили белой тканью более 170 билбордов с рекламой «Правого дела»: портретом лидера партии Прохорова и фразой «Неизбежность перемен».

Этот случай уже не первый, когда плакаты «Правого дела» уродуют и демонтируют в регионах — ранее так были испорчены билборды в Екатеринбурге. Между тем рекламная кампания партии стартовала всего лишь 1 августа — планировалось, что плакаты будут висеть около месяца. Проводить компанию, по словам члена федерального политсовета «Правого дела» Бориса Надеждина, решили для того, чтобы повысить узнаваемость Прохорова и партии.

«В ближайшее время мы инициируем расследование данного факта. Это никак по-другому, как «баннерный терроризм» и не назовешь» - заявил в понедельник пресс-секретарь «Правых» Алексей Уразов.

Политологи расходятся во мнении, объясняя причины исчезновения плакатов.

Валерий Хомяков согласен с представителями партии в том, что мог быть задействован административный ресурс, и считает, что инцидент произошел из-за того, что местные власти стремятся обеспечить поддержку «Единой России», отчего и возникает «идиотское желание посдирать плакаты и тому подобное».

По мнению другого политолога, Михаила Ремизова, случившееся — всего лишь пиар-ход самой партии. Он считает, что «Правому Делу», «чтобы иметь успех, важно представить себя партией, гонимой со стороны администраций разного уровня».

Однако в одном политологи сходятся: инцидент с исчезнувшими плакатами играет только на руку Прохорову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera