Уличные беспорядки в Великобритании перекинулись из Лондона в другие города

Политика

Новые столкновения произошли этой ночью в Ливерпуле, Бристоле и Бирмингеме.

Автомобили горят теперь не только в столице. Ночью хулиганы громили витрины магазинов и поджигали машины в Ливерпуле. Полиции пришлось разгонять молодежь. Ливерпульские служители порядка пообещали, что не допустят новых волнений и пригрозили в дальнейшем принимать жесткие меры для предотвращения уличных беспорядков. В Бирмингеме, втором по величине городе королевства, новью были арестованы около сотни погромщиков.

Помимо магазинов и автомобилей, там пострадал полицейский участок, подожженный неизвестными. Но основные события по-прежнему происходят в Лондоне – на этот раз на северных и южных окраинах. 334 человека были арестованы. В больницу попал также человек с огнестрельным ранением. Сегодня же на улицы города выйдут дополнительные силы полиции – еще 1700 человек.

Премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону пришлось из-за беспорядков в стране прервать свой отпуск. Сегодня он проведет заседание правительственного комитета по безопасности.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera