Сочинский чиновник пообещал избить и покалечить гражданского активиста (ВИДЕО)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Работник администрации Лазаревского района города Сочи публично пообещал избить общественного активиста, а его спутницу – покалечить. Свидетелем происходящего стала сочинская полиция. Однако чиновник задержан не был.

Инцидент произошел третьего августа. Общественный активист Михаил Абрамян вышел в одиночный пикет у администрации Лазаревского района города Сочи. Причиной пикета стало то, что Абрамяну запретили присутствовать на совещании по вопросам выделения земли.

Одиночный пикет не требует никаких уведомлений и согласований. Местная жительница Любовь Ковалева снимала акцию на видеокамеру. Вскоре к ним подошли два чиновника, один из которых стал мешать видеосъемке, а второй попытался задержать пикетирующего. Позже оказалось, что осуществить задержание пытался начальник орготдела районной администрации Дмитрий Матвеевский.

Тут же подошли сотрудники полиции. Матвеевский потребовал, чтобы они задержали Абрамяна. Чиновник заявил, что общественный активист его оскорбил. Видя, что полицейские находятся в нерешительности, Матвеевский обратился к Михаилу Абрамяну: «да я найду тебя, изобью, сомневаешься что ли?».

Затем Дмитрий Матвеевский предъявил свое удостоверение. Однако на Любовь Ковалеву, которая вела видеосъемку, это впечатления не произвело. Тогда чиновник заявил: «женщина, я сейчас вас покалечу заодно».

Официальный представитель администрации Лазаревского района Владимир Есипенко пояснил «Новой газете», что начальник орготдела Дмитрий Матвеевский работает достаточно давно и числится на хорошем счету: «он бы не позволил себе такого». По поводу того, что угрозы сняты на видео, Владимир Есипенко ответил, что запись пока не видел.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera