«Правое дело» потеряло Камчатку

Политика

 

Партию «Правое дело» покинули все члены Камчатского политсовета и председатели местных отделений Мильковского района и города Петропавловска-Камчатского. Заявление о выходе написало 9 человек.  Причина – несогласие с политикой руководства. Зампред главы регионального отделения Александр Иванов заявил: «Нас категорически не устроило то, что произошло с отделением в Санкт-Петербурге, которое в полном составе – 1300 человек – было распущено. И не устраивает то, что в руководстве камчатского отделения по решению Москвы должен встать одиозный человек Кантемир Карамзин». Он подчеркнул, что пытался связаться с Прохоровым, чтобы донести ему свою позицию, но не смог этого сделать. По словам Иванова «чрезвычайные полномочия, данные ему (Прохорову) на съезде, вскружили ему голову».
 
Половина покинувших «Правое дело», в том числе и сам Иванов, собираются присоединиться к «Народному фронту», дающий, по его словам, «возможности, которые политически целесообразно использовать».
 
Напомним, что на прошлой неделе в петербургском отделении «праводельцев» случился конфликт, связанный со смещением с поста руководителя Сергея Цыбукова. Его критиковали за намерение присоединиться к путинскому «Народному фронту». Сам политик это отрицал. Вместо Цыбукова был избран бывший единоросс бизнесмен Максим Долгополов. Кандидатура нового лидера партии устраивала не всех, и напряжение внутри партии усилилось. После своего прихода Прохоров, по словам пресс-службы, не смог уладить конфликт и решил распустить все отделение партии, в котором состояло около 1400 человек.
 
«Когда партию возглавляет новый лидер, у него появляется возможность усилить региональные отделения, – сказал «Новой газете» член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин. – Тогда возникает такая ситуация: есть люди, которые были представителями партии много лет, но приходят новые люди, потенциал которых гораздо больше. Искусство политика заключается в том, чтобы не потерять старых и при этом усилить партию новыми». По мнению Надеждина, «на Камчатке так не получилось, потому что руководители отделения решили устроить бунт. Это плохо, но это рабочий вопрос».
 
В «Правом деле» удивлены оттенком скандальности, который бывшие члены партии придают своим действиям.
 
Михаил Прохоров уже выдвинул кандидатуру заместителя директора Камчатского филиала ОАО «Ростелеком» Евгения Мордовского на должность главы местного отделения.
 
Ирина Черепонько
 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera