Суд отказался принять иск следователя по «делу Магнитского»

Политика

 

Пресненский суд Москвы вернул следователю Павлу Карпову иск, в котором тот требовал опровергнуть часть сведений заключения Президентского совета по правам человека в связи с расследованием гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Сутяпову.

«Суд не принял к рассмотрению данный иск, поскольку выводы и суждения, изложенные в заключении рабочей группы по изучению обстоятельств гибели Сергея Магнитского подлежат судебной оценке в рамках рассмотрения уголовного дела», – заявила Сутяпова. Она пояснила, что иск Карпова не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, в середине июля появились сообщения о том, что следователь Карпов потребовал возбудить дело по статье «Клевета», но тогда речь шла не о докладе правозащитников, а о других обвинениях, прозвучавших в его адрес в телеэфире.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera