В сквере у Соловецкого камня сегодня прошла очередная акция в поддержку Таисии Осиповой

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Напомним, Осипову, страдающую диабетом мать пятилетней девочки, обвиняют по 228 статье УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств»). С конца ноября прошлого года она содержится под стражей в СИЗО №1 Смоленска. Активисты незарегистрированной «Другой России» считают её дело сфабрикованным – по их мнению, наркотики Осиповой подкинули с целью оказания давления на её мужа, Сергея Фомченкова, члена исполкома партии. В течение двух недель в конце июля сидячие забастовки у камня проходили несколько раз в день, за это время в сквере было проведено более 150 задержаний, некоторые активисты задерживались больше десяти раз.

Вынесение приговора Осиповой перенесли с конца июля на середину августа, а на сегодняшнем заседании было принято решение о проведении экспертизы – по словам активистов, это значит, что приговор будет вынесен не раньше октября.

Сегодня у камня были задержаны 6 активистов: нацболы Сергей Заплавнов, Марат Салахиев, Евгений Попов, Ольга Комарова, активист «Солидарности» Дмитрий Смирнов и «оборонец» Федор Ходьков.

«Другороссы» обещают проводить подобные акции каждый день, а 14 августа у камня пройдет сбор подписей под поздравительными открытками – 26 числа у Осиповой день рождения, и нацболы передадут ей все пожелания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera