Грузинские СМИ обвиняют Путина в подражании Саакашвили

Политика

Юлия ЧерненкоКорреспондент-стажер

В среду премьер-министр посетил Тамань, где уже много лет идут археологические раскопки – больше двух с половиной тысячелетий назад на этом месте был греческий город Фанагория.

Путин успел осмотреть несколько мест раскопок: Боюр-гору, самый большой курган Тамани, и подводную часть Фанагории – город называют «русской Атлантидой», так как часть его оказалась затоплена. Премьер поработал скребком, очищая древнюю амфору, спрашивал у руководителя археологической экспедиции Владимира Кузнецова, не керамика ли камушки у него под ногами. Визит премьера предусматривал и подводное плавание. Погрузившись на двухметровую глубину, Владимир Владимирович достал со дна Азовского моря осколки двух амфор VI века – удивительно (и это отразили все крупные телевизионные каналы), что амфоры после стольких лет находились в отличном, почти музейном, состоянии.

Как только новость попала в СМИ, неожиданно бурная реакция последовала от грузинской прессы. Путина обвинили в подражании грузинскому президенту, Михаилу Саакашвили. Три недели назад лидер Грузии спускался с аквалангом у побережья Батуми, чтобы осмотреть затонувший корабль. Грузинские СМИ не без радости отмечают, что перещеголять Саакашвили российский премьер-министр не смог. «Президент Грузии опустился более, чем на семь метров», — отмечает грузинское издание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera