Многотысячные беспорядки вспыхнули на юго-западе Китая

Политика

Поводом для начала конфликта послужил дорожный инцидент. Стражи порядка попытались конфисковать неправильно припаркованный электромобиль, при этом полицейские ранили женщину водителя, которая, по-видимому, отказалась расставаться со свое собственностью. Это произошло на глазах у прохожих, которые тут же вмешались в конфликт и перевернули автомобиль городских властей, а следом еще пять полицейских автомобилей, прибывших на подмогу. На этом люди не успокоились, многотысячная толпа перекрыла улицы города, В беспорядках пострадали не менее десяти полицейский, столько же зачинщиков столкновений было задержано, передает Reuters.

Стоит отметить, что разгневанные люди рассказывали о своих действия в социальных сетях, но к утру власти смогли практически полностью заблокировать эти сообщения. Между тем, по словам региональных экспертов, в основе подобных столкновений лежит раздражение китайцев правящей коммунистической партией, а поводом может стать любое происшествие.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera