В России запретят курение в поездах, гостиницах и кафе

Политика

 

Законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», который готовит кабинет министров, будет содержать целый комплекс экономических мер противодействия популярности курения среди населения страны. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

Для снижения спроса на табачную продукцию будут установлены новые минимальные розничные цены. Отмечается, что акцизы устанавливаются в соответствии с Налоговым кодексом, в который соответствующие изменения будут готовиться министерством финансов РФ.

Начиная с 2014 года предполагается полностью запретить курение на  пассажирском транспорте - в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров.

Также законопроект предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera