Сотрудники ФСБ, возможно, предотвратили крупный теракт

Политика

В прессе сегодня появились сообщения, что выходцы с Северного Кавказа собирались взорвать скоростной поезд «Сапсан».

Пустить «Сапсан» под откос собирались четверо молодых людей. Их главарь, уроженец Кабардино-Балкарии Ислам Хамудев, приехал в Москву после подготовки у боевиков в Дагестане, пишет сегодня «Коммерсантъ». В одной из столичных мечетей предполагаемый террорист нашел помощников, а потом к ним присоединился и водитель. Самым активным помощником Хамудева оказался уроженец Чечни, Мураж Эльдибиев. Он купил удобрение для производства селитры, и вместе они собрали десятикилограммовую бомбу.

В конце июня все вместе они выбрали подходящее место взрыва возле станции Фирсановка, под Москвой. Молодые люди знали, что популярный у политиков и бизнесменов, скоростной поезд, проходит там несколько раз в сутки. Однако внезапно Ислам Хамудев решил уехать на Северный Кавказ. В этот время оперативники ФСБ уже контролировали ситуацию, и взяли сперва его, а потом и оставшихся участников группы, которые заподозрили неладное и решили избавиться от бомбы. Все четверо уже дают признательные показания.

Несколько раз на железной дороге Москва-Петербург поезда уже взрывали - в частности, дважды объектом атак становился «Невский экспресс».

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera