По инициативе правозащитников Генпрокуратура требует наказать представителя СК за участие в ОНФ

Политика

Рассмотрев обращение Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» о нарушении официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным требований федерального законодательства, Генеральная прокуратура внесла представление председателю СК, в котором поставлен вопрос о привлечении Маркина к дисциплинарной ответственности.

«Признаюсь, мы сознательно сыграли на конфликте Генпрокуратуры и Следственного комитета. В итоге решение было быстрым и положительным, - отметил председатель Ассоциации АГОРА, кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков. - В нашей команде работают юристы с прокурорским прошлым, и подобные политические демарши, которые позволил себе Маркин, их просто шокировали. Теперь Генеральной прокуратуре нужно быть последовательной и привлечь к дисциплинарной ответственности еще прокурора Республики Коми Владимира Поневежского, который как и Маркин, принял участие в местных праймериз Общероссийского народного фронта. Кроме того, признание ОНФ Путина общественным объединением, ставящим политические цели, распространяет на него массу федеральных законов. В частности, блогер Алексей Навальный в конце июля обратился в Минюст России с просьбой провести проверку деятельности ОНФ с указанием на ряд допущенных объединением нарушений».

Напомним, 19 июля на официальном сайте Общероссийского народного фронта была опубликована информация о том, что официальный представитель Следственного комитета РФ пройдет через процедуру праймериз ОНФ. 3 августа на сайте партии «Единая Россия» появилась следующая новость: «Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин, который участвует в процедуре праймериз Общероссийского народного фронта в Волгограде, предлагает создать антикоррупционный Сталинградский фронт, и начав с Волгограда, победить коррупцию и наркоманию в России».

Юристы Ассоциации АГОРА в своем обращении генпрокурору указывали, что ОНФ является общественным объединением, действующим без регистрации в качестве юридического лица, которое создано для достижения политических целей, а Владимир Маркин грубо нарушил требования российского законодательства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera