Из-за непрекращающихся лесных пожаров в Кирове и Кировской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

По сообщениям Департамента лесного хозяйства  Кировской области, в регионе огнем охвачено порядка 1431 га леса. Режим ЧС установлен на территории Белохолуницкого, Афанасьевского, Омутнинского, Кирово-Чепецкого, Вятскополянского и Верхнекамского районов, а также в самом Кирове.
 
Наихудшая ситуация сложилась в Верхнекамском районе, на территории которого зафиксировано 4 пожара общей площадью 1091 га. В «огненном кольце» оказались 2000 жителей поселка Лесной, 700 га леса горит под поселком Светлополянск.
 
В ГУ МЧС России по Кировской области «Новой» сообщили, что сейчас в районе работают более 700 сотрудников МЧС и 26 единиц техники. В зоне повышенной пожарной опасности остаются 14 районов области, численность населения которых составляет порядка 300 000 человек.
 
Губернатор Кировской области Никита Белых на днях подписал указ о введении на территории области особого противопожарного режима, в соответствии с которым в регионе запрещено посещение лесов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera