В Жуковском второй день проходит юбилейный 10 авиасалон МАКС-2011

Политика

Екатерина ИвановаОльга Осипова«Новая газета»

 

На авиасалоне во всю идёт демонстрация высоких технологий, подписываются меморандумы и договора о сотрудничестве с зарубежными партнерами. Например, сегодня авиакомпания UTair приобрела в лизинг 24 самолета «Сухой Superjet 100».

Правда программа проведения авиасалона была слегка изменена, с обеда был закрыт пресс-центр, а на его дверях висело объявление, о том, что летная программа на сегодня отменена, что очень расстроило. Отменились и некоторые пресс-конференции, например встреча пилотажной группы «Русские Витязи» с журналистами, а к трём часам выставочные экспозиции начали закрываться. Причиной этому стал прилёт высокого гостя. Как сказал один из охранников выставочного центра: «Сегодня весь салон работает на одного человека».

Шале госкорпорации «Ростехнологии» было оцеплено, а на взлетной полосе красовался президентский ИЛ-96-300, на котором прилетел премьер-министр Путин с высокими гостями.

Летная программа все-таки состоялась, во время неё впервые был представлен истребитель пятого поколения Т-50. Сначала в небе над Жуковским фигуры высшего пилотажа показывали две машины, затем один из самолетов сел и демонстрационный полет завершил один Т-50.

На первый полет Т-50 вместе с Путиным приехали посмотреть зампред правительства Сергей Иванов, глава МЧС Сергей Шойгу, глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Также в летной программе участвовали вертолеты семейств «Ми» и «Ка», истребители Су-35, Су-32, МиГи различных модификаций. Как всегда впечатляюще завершали летную программу прославленные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи».

BOEING 787, который называют Самолетом мечты

Образец шасси Sukhoi Superjet 100

Самый большой пассажирский самолет в мире А380 (Airbus)

Отцепление у шале Ростехнологий

Самолет ИЛ-96-300, на котором прибыли гости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera