ГОСЗАКУПКИ. Внедорожник для психиатрической больницы почти за 2,5 млн рублей

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

На сайте госзакупок найден очередной странный заказ (№0320200028711000011 от 16 августа): требуется «поставка автомобиля для нужд государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая психиатрическая больница № 2» (Приморский край, г. Спасск–Дальний)

Такие авто покупают обычно депутаты и министры, ссылаясь на представительские нужды, а тут заказчик - психиатрическая лечебница!

Цена контракта — 2 млн 400 тыс рублей. Источник финансирования — средства краевого бюджета. Нужен - автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо или «эквивалент», внедорожник черного цвета с кожаным салоном и гаджетами (орфография источника): CD ченжер, аудио система с радиоприемником, CD/MP3,WMA, 9 динамиков. К машине требуются - «запасное колесо под днищем», ксеноновые фары, релинги на крыше, «мультифункциональное рулевое колесо с кожанной отделкой», «салонное зеркало с электрохромным покрытием», «охлаждающий ящик в подлокотнике» и пр.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera