Правоохранительные органы сообщили СМИ о предотвращении возможного акта экстремистского толка на авиасалоне МАКС-2011. Путина хотели забросать овощами

Политика

Молодой человек пытался пронести с собой на авиашоу сумку с овощами. На мероприятии в тот момент присутствовал премьер-министр Владимир Путин, поэтому полицейские приняли решение задержать мужчину в профилактических целях: чтобы не совершал экстремистских действий, например, не бросал продукты питания в главу правительства и других посетителей авиакосмического салона.

Уверенности полицейским придало то, что задержанный, имя которого пока не раскрывается, оказался представителем запрещенной уже более десяти лет организации «Русское национальное единство». О свежести потенциальных «снарядов» не сообщается.

Всего же, помимо сумки с овощами, подмосковная полиция рапортует об изъятии у посетителей МАКС-2011 184 колюще-режущих предмета и трех газовых баллончиков. Изъятое позднее было возвращено посетителям.

Отдельно полиция сообщает о задержании гражданина Аргентины, фотографировшего режимные объекты на территории аэродрома. Он был передан сотрудникам УФСБ для дальнейшего разбирательства.

Алексей Померанцев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera