Обеспечение безопасности на МАКС-2011: ружье «Сайга», иностранная съемка режимного объекта и попытка похитить еду из холодильника ЛИИ им. Громова

Политика

Страсти нарастают. Если за первые два дня авиасалона МАКС-2011 в Жуковском сотрудниками правоохранительных органов было изъято относительно небольшое количество колюще-режущих предметов, не являющихся холодным оружием, то в минувший четверг счет «добычи» пополнился четырьмя единицами стрелкового оружия,  среди которых, помимо травматических пистолетов, был и карабин «Сайга». А помимо этого уже привычные для службы безопасности карманные ножи, число которых достигло полутора сотен.

Пресс-служба ГУВД Московской области сообщает о задержании очередных иностранных фотографов, расчехливших аппаратуру на авиашоу. Два гражданина Хорватии были задержаны за съемки режимных объектов в закрытой зоне минувшим днем. Они, как и гражданин Аргентины накануне, были переданы сотрудникам УФСБ России по Москве и области.

Апофеозом трудов по обеспечению безопасности МАКС-2011 стало задержание двух граждан России, за попытку хищения продуктов питания из холодильника, находившегося на территории ЛИИ им. М.М. Громова.

Алексей Померанцев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera