Приблизительные затраты на строительство десятка новых станций московского метро составят порядка 150-170 млрд. рублей в год

Политика

Столичный мэр Сергей Собянин, на вчерашней встрече с журналистами, сообщил, что проект по вводу в эксплуатацию десятка новых станций метрополитена отнюдь не является фантастическим. Этой задачей займутся все девять существующих организаций метростроя, процесс подписания контрактов с которыми уже идет. По его словам в ближайшие два года будет подготовлен плацдарм для оперативного выведения на поверхность станций глубокого залегания, строительство которых является приоритетной задачей на данный момент.

Мэр отметил, что приблизительные затраты на эти нужды составят порядка 150-170 млрд. рублей в год. И что он готов уже сегодня выделить эти средства, но на данный момент не существует ни готовых проектов, ни заделов под новые станции. Но уже этот год станет переломным для метростроя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera