Судебные приставы будут ездить с «мигалками»

Политика

 

В Москве автомобили службы судебных приставов в скором времени получат спецсигналы. Эта новость сообщил на сегодняшней пресс-конференции Фердауис Юсупов – глава управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Объяснил эту привилегию глава московских приставов тем обстоятельством, что служба является силовой. Однако, эта  объяснение не удовлетворило ни журналистов, ни заинтересованную борьбой с неравенством на дороге общественность.

По просьбе корреспондента «Новой газеты», эту новость прокомментировал Алексей Дозоров из «Общества Синих Ведёрок»:

- Однозначно, судебным приставам мигалки не к чему. Это не оперативная служба, имеющая дело с кражами или убийствами, которой такие спецсигналы могут потребоваться. Всё, чем занимаются приставы - это исполнение решений суда. Их работа не носит экстренного характера: они, к примеру, не проводят свои мероприятия ночью или по выходным. А в случае, если приставы сталкиваются с криминалом, то они, конечно, обращаются в правоохранительные органы за поддержкой. Потому что ФССП - это не оперативная служба. По сути, это чиновники, чья основная задача - конфисковать имущество, чем они и занимаются.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera