В Нью-Йорке состоялась премьера документального фильма об Анне Политковской (ТРЕЙЛЕР)

Политика

 

Вчера на Манхэттене при полном аншлаге состоялась премьера документального фильма об Анне Политковской «Горький вкус свободы», сообщает РИА «Новости». В зале не было свободных мест, автору фильма Марине Голдовской пришлось сидеть на полу.

Режиссёр знакома с семьей Политковской уже 30 лет, поэтому её картина получилась очень личной. При работе над картиной Голдовская посмотрела уже снятые о Политковской фильмы. Она призналась, что хотела преподнести журналистку с другой стороны: показать её нежной, ранимой женщиной.

По словам автора фильма, «Горький вкус свободы» не о политике, в нём нет версий о заказчиках убийства Политковской. Она призналась, что хотела «тронуть сердца людей в наш век циничного прагматизма».

Голдовская заявила, что Международная ассоциация документалистов уже оформляет документы для выдвижения картины на премию «Оскар». Фильм пригласили на московский кинофестиваль в ноябре, тогда его смогут увидеть и российские зрители.

Кроме того,  «Горький вкус свободы» включён в основной конкурс Российского фестиваля авторского документального кино «АРТДОКФЕСТ - 2011».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera