Пострадавший от нападения акулы в Приморье Денис Удовенко не отказывался от помощи «Единой России». Если на деньги партии «Правое дело» ему будут куплены протезы, то на средства «ЕдРа» Удовенко прооперируют в Южной Корее

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

 

Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров гарантировал молодому человеку приобретение протезов, а также помощь в лечении и реабилитации. Также, вчера в сети появилась информация, что Удовенко отказался от аналогичной помощи от партии «Единая Россия», якобы потому что не захотел участвовать в предвыборном пиаре партии власти. Однако на самом деле помощь будет оказана обеими партиями. На средства «Единой России» Дениса Удовенко отвезут в Южную Корею, где и прооперируют.

В прошлую среду в бухте Теляковского Приморского края, акула напала на жену 25-летнего программиста Дениса Удовенко. Молодой человек бросился на помощь супруге и в схватке с акулой лишился кистей обеих рук. Молодой человек в тяжелом состоянии был доставлен в больницу посёлка Славянка Хасанского района.

В данный момент состояние Удовенко стабилизировалось, и он был переведен из реанимации в обычную палату. Пресс-секретарь «Правого дела» сообщил, что  в понедельник лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров и руководитель аптечной сети «36.6» Артём Бектемиров вручили Денису Удовенко документ, гарантирующий получение нейропротезов, а также помощь в лечении и реабилитации. Также сертификат получил Валерий Сидорович, 16-летний юноша, который также пострадал от нападения акулы на следующий день после Удовенко. Помощь молодым людям оказывается в рамках партийной программы «Герои страны».

Помимо «Правого дела», свою помощь в лечении предлагала партия «Единая Россия». Такая информация появилась сегодня в сети Интернет, в блогах Живого Журнала и dirty.ru. Денис Удовенко отказался от спонсорской помощи партии власти, потому что не разделяет её взгляды и не намерен участвовать в её предвыборном пиаре. Блогосфера активно обсуждает данное событие:

Пишет пользователь MrFilin:

— Не захотел Денис участвовать в партийном пиаре партии власти, чьи взгляды он не разделяет. Естественно, никакой информации об этом в открытых источниках вы не увидите и не услышите. Административный ресурс тщательно прикрывает неприятный казус.

Обиделись господа едросовцы на то, что инвалид отказался принимать их помощь и теперь активно закручивают гайки в подконтрольных СМИ. Наглеют все сильнее, чем ближе выборы. Отвечу честно, я услышал эту историю от моего друга — журналиста. Верить или нет – дело каждого из нас.

С восходом солнца над Владивостоком «Новая» поинтересуется состоянием здоровья Дениса Удовенко, а также проверит информацию об отказе от помощи партии «Единая Россия».

P.S. Утром 23 августа мы связались с Юрием Рябко, главой отделения партии «Правое дело» по Владивостоку и он ответил на вопросы относительно здоровья Дениса Удовенко и помощи от партии «Единая Россия»:

— В настоящий момент Удовенко переведен из районной больницы в краевую где ему оказывается качественное медицинское обслуживаение и ситуация у него только лучше.

По поводу «Единой России» могу сказать, что Денису Удовенко, действительно, предлагалась помощь от этой партии. Ему было предложено лечение в Южной Корее, где в том числе предполагается и протезирование. Предложил её губернатор Приморского края Дарькин Сергей Михайлович, однако Удовенко не отказывался от помощи партии власти. Ему сейчас нужна любая  помощь, независимо от того кто её оказывает. Много помощи не бывает, и это хорошо, что ему помогает и «Единая Россия» и «Правое Дело». Мы вместе делаем одно дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera