Противоречивая информация поступает из Триполи

Политика

Повстанцы утверждают, что захватили большую часть столицы. Сторонники ливийского лидера Муамара Каддафи говорят, что полностью контролируют ситуацию в городе.

Сдача Триполи была ловушкой, – заявил один из сыновей Муамара Каддафи Сеиф аль-Ислам. Выступление человека, которого называют наследником ливийского лидера, стало для журналистов неожиданностью. Ранее повстанцы утверждали, что Сеиф аль-Ислам арестован. Эту информацию подтвердили в Международном уголовном трибунале в Гааге. Между тем, ночью он созвал журналистов и призвал сторонников Каддафи продолжить борьбу.
 
Между тем, представители оппозиционного Переходного национального совета утверждают, что контролируют три четверти города. Как предаёт «Reuters», они воспользовались массовым антиправительственным выступлением в Триполи и быстро заняли столицу. Однако в результате ответного удары войска Каддафи отвоевали некоторые районы города. На улицах слышны пулеметные очереди и взрывы. Основные бои по-прежнему сосредоточены около резиденции ливийского лидера.

Тем временем, в Ливии продолжается военная операция НАТО. Минувшей ночью авиаударам подверглась резиденция Каддафи в Триполи.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera