Следствие по делу о гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского продлено до конца осени

Политика

Правоохранительные органы собираются проверить доводы в защиту обвиняемых.

Следователям необходимо дополнительно поработать с врачом следственного изолятора «Бутырка» и бывшим заместителем начальника СИЗО, который занимался медицинской частью. Это стало основанием для переноса сроков окончания следствия до 24 ноября, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Согласно предварительным результатам расследования, Сергей Магнитский погиб по недосмотру тюремных медиков.

Врачу-лаборанту следственного изолятора Ларисе Литвиновой предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Замначальнику СИЗО Дмитрию Кратову – в халатности. По версии следствия, медики своевременно не назначили Магнитскому необходимое лечение. Кроме того, когда состояние здоровья юриста резко ухудшилось, ему не оказали требуемую помощь. Причиной смерти следователи называют проблемы с сердцем на фоне заболеваний сахарным диабетом и гепатитом.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera