Транспортный корабль «Прогресс» упал в Чойском районе республики Алтай. Из-за аварии на МКС не попало 2,67 тонны груза

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Вчера, 24 августа, при запуске ракеты-носителя (РН) «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» произошла авария: «В ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета РН, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению», – сообщает пресс-служба Роскосмоса. В результате «Прогресс» не был выведен на заданную орбиту. Для расследования ситуации создана комиссия из представителей Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности.

«Грузовик» упал примерно в 50 километрах от села Каракокша (республика Алтай) сейчас там введен режим ЧС.

Как сообщают в Роскосмосе, авария «не повлияет на обеспечение жизнедеятельности экипажей 28/29 экспедиций Международной космической станции. Наличие запасов продовольствия, воды и средств системы обеспечения жизнедеятельности позволяют обеспечить функционирование экипажа в течение длительного периода». Напомним, на МКС работает экипаж: Андрей Борисенко, Александр Самокутяев и Сергей Волков (Россия), американцы Рональд Гаран и Майкл Фоссум, а также японский астронавт Сатоси Фурукава. «Прогрессы» доставляют на МКС продукты и воду для экипажа, книги, топливо, медицинские принадлежности, научные грузы. Из-за случившейся аварии на станцию в этот раз не попало 2,67 тонны груза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera