В Ингушетии были найдены самодельные взрывные устройства

Политика

В муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань сегодня утром было обнаружено самодельное взрывное устройство. В ходе контртеррористической операции, начало которой было положено еще в минувший четверг, в частном доме было обнаружено, а затем подорвано на месте самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла порядка 5-10 кг в тротиловом эквиваленте.

В доме по Бакинской улице, где была найдена бомба, проживает Магомед Имагожев, подозреваемый в нападениях в составе бандформирования под руководством Басаева в 2004 году. Мужчина в данный момент задержан.

В ходе операции было обследовано 17 домов, и найдено второе взрывное устройство, мощностью в 3 кг в тротиловом эквиваленте, также уничтоженное на месте. Хозяину, вероятно, удалось скрыться заранее.

В пресс-службе УФСБ региона рассказали, что в подвале дома, где было обнаружено первое взрывное устройство, также находился схрон оружия, которое было повреждено в результате взрыва.

Алексей Померанцев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera