Глава «Яблочной империи» Стив Джобс сложил полномочия

Политика

«Я всегда говорил — если наступит тот день, когда я не смогу больше исполнять свои обязанности и отвечать ожиданиям как гендиректор Apple, я буду первым, кто скажет вам об этом. К сожалению, этот день настал», — цитирует обращение Джобса официальный сайт Apple.

Стив Джоб окончательно покинул кресло главы компании. До этого момента он находился в бессрочном отпуске в связи с состоянием здоровья. Вероятно, это и послужило причиной его ухода, хотя сам Джобс не озвучил причин.

Это известие повлекло падение акций Apple на 7 процентов.

На свое место он порекомендовал Тима Кука, операционного директора, исполнявшего обязанности президента компании с января этого года, когда здоровье Джобса вынудило его взять передышку.

Первые проблемы с самочувствием Стив Джобс испытал еще в 2003 году, когда ему был диагностирован рак поджелудочной железы. И, хотя этот диагноз обычно является приговором, в данном случае оперативное вмешательство помогло.

В дальнейшем экс-президент Apple перенес пересадку печени, а затем прошел длительный курс реабилитации. Во время своего отпуска он присутствовал на презентации iPad 2, однако на фотографиях и видеозаписях той церемонии видно, что самочувствие Джобса оставляет желать лучшего.

Алексей Померанцев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera