ДЕЛО ПОЛИТКОВСКОЙ. Суд санкционировал арест Дмитрия Павлюченкова

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

«Выслушав мнения сторон, проанализировав материалы дела... суд считает, что ходатайство следствия об избрании меры прсечения в виде заключения под стражей подозреваемому Павлюченкову следует удовлетворить», - зачитал постановление судья Артур Карпов. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Суд в частности сослался на оперативную справку, согласно которой есть информация о том, что подозреваемый может скрыться органов предварительного следствия, суда, угрожать свидетелям.

Напомним, адвокат Павлюченкова просил приобщить к делу документы о состояни здоровья своего подзащитного, а также почетные грамоты Павлюченкова с места службы (среди прочих - за подписью Патрушева), сведения о поощрениях, медали за отличия в службе.

Следствие, в свою очередь, напомнило суду, что диагнозы, которые есть у Павлюченкова, не входят в перечень заболеваний, препятствующих нахождению под стражей.

Гособвинение также настаивало на заключении Павлюченкова под стражу. По мнению прокуроров, имеются доказательства причастности и есть основания опасаться давления на свидетелей, если Павлюченков будет на свободе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera