ПРОРЫВ ДАМБЫ В ГРОЗНОМ. Связано ли это со строительством резиденции для Рамзана Кадырова?

Политика

«В 12:35 в Октябрьском районе г. Грозного на реке Сунжа произошел прорыв дамбы, в результате которого в зону подтопления попали девять городских улиц. Всего в зоне бедствия 188 частных домовладений, где проживает 549 человек, из них 129 дети», – сообщает официальный сайт МЧС РФ.

По информации России-24: «Проливные затяжные дожди привели к резкому повышению уровня воды в р. Сунжа. Повышенного напора не выдержала дамба, и вода понеслась на жилые районы. Не менее шестисот домов оказались в зоне подтопления, двум с половиной тысячам местных жителей пришлось срочно эвакуироваться из опасной зоны... Всего в районе бедствия проживают около пяти тысяч человек…»

Если информация о причине подтопления соответствуют действительности, то дамба, которую прорвало практически в центре Грозного, является частью  строительного мега-проекта, затеянного властями республики.  Других дамб в данном районе просто нет.

Речь идет о масштабном изменении русла реки Сунжа в центре города для создания искусственного водяного рва вокруг бывшего парка им. Кирова. Парк вырублен и теперь на его месте возводится резиденция для Рамзана Кадырова.

Подробнее о «стройке века»  читайте в блоге бывшего грозненца:

http://const-semenov.livejournal.com/597.html

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera