Новым лидером правящей партии Японии стал министр финансов Иосихико Нода

Политика

Министр финансов Японии Иосихико Нода сегодня избран новым лидером правящей Демократической партии и, соответственно, вскоре станет следующим премьер-министром страны, сообщает «Эхо Москвы».

Нода победил в ходе выборов, которые проходили в два этапа. Новый лидер - сторонник жестких мер по оздоровлению японских финансов и сокращения госдолга, который уже более чем вдвое превышает размеры валового внутреннего продукта. Он выступал против намерения уходящего в отставку премьер-министра Наото Кана отказаться от атомной энергетики после аварии на АЭС "Фукусима-1". Новый лидер партии выступает за сохранение атомных станций при ужесточении контроля за их существенном повышении их безопасности.

Во внешней политике Нода, как и другие деятели правящей партии, поддерживает курс на военно-политический союз с США. Одновременно он давал понять, что считает угрозой быстрое усиление Китая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera