На Алтае ветераны Великой Отечественной объявили голодовку, потому что власти погасили «вечный огонь»

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В Новоалтайске три ветерана Великой Отечественной войны объявили трехдневную предупредительную голодовку в связи с тем, что третий месяц на городском мемориале славы не горит «вечный огонь» в память о погибших на фронте земляках.

Как сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ, коммунисты решили поддержать протест фронтовиков и объявили акцию «помощи»  «Единой России»: призвали всех, кто разделяет тревогу по поводу данной ситуации,  выслать в Общественную приемную Путина по 10-20 рублей в конверте — на восстановление «вечного огня»: «Раз «единороссы» у нас такие бедные, мы вынуждены всем миром собирать по копеечке на газ, чтобы «вечный огонь» все-таки был». О своей поддержке акции уже заявили коммунисты Бийска, Рубцовска, других городов Алтая.

Маловероятно, что городские власти смогут восстановить «вечный огонь» за два дня. Между тем, послезавтра – первое сентября. В этот день новоалтайских школьников традиционно приводят на мемориал славы в целях патриотического воспитания. Если в этом году традиция не будет нарушена, подрастающему поколению наглядно продемонстрируют истинное отношение властей к памяти, к истории страны и к прочим ценностям, о которых так много и горячо принято рассказывать детям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera