В подмосковном селе произошло массовое избиение дачников, полиция начала проверку

Политика

 

Начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин поручил провести служебную проверку по факту отказа в возбуждении дела о массовом избиении жителей села Богоявление. Об этом сегодня сообщает агентство «Интерфакс».

По предварительным данным РИА «Новости», на выходных 20-21 августа редактор отдела внешней политики газеты «Коммерсант» Геннадий Сысоев и его жена, собкор белградского информационного агентства «Бета» Зорана Боич-Сысоева, отдыхали в Богоявлении на даче. У них и других местных жителей возник конфликт с шестерыми молодыми людьми, приехавшими в поселок на машинах.

Журналист «Коммерсанта» Елена Черненко в своём ЖЖ уточняет, что ссора началась из-за кражи дров у жителей Богоявления Дмитрия и Эльвиры Кругловых. В итоге Сысоевы, Кругловы, а также их соседи Сергей и Светлана Зорины были избиты приезжими.

Перед дракой дачники предупредили налётчиков, что вызвали милицию, однако это не возымело на тех никакого действия. Избиение прекратилось, когда вдалеке показалась машина. Нападавшие решили, что едет полиция, и скрылись. Однако полиция приехала только через двадцать минут.

Полицейским было подано пять заявлений, но, как утверждает Черненко, ни одно из них не приняли. При этом позднее у троих пострадавших было зафиксировано сотрясение мозга, у одного - перелом лицевой кости, у одного - серьезные повреждения шеи и другие травмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera