Фонд «Федерация» отсудил у «Коммерсанта» 3 тысячи рублей вместо 3 миллионов

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Сегодня в Тверском суде рассматривались сразу три иска скандального фонда «Федерация» и Владимира Киселева к ЗАО «Коммерсантъ» «о защите чести, достоинства и деловой репутации».

Поводом для подачи заявлений в суд послужила статья «Владимиру Путину испортили песню», опубликованная в газете «Коммерсантъ» от 9 марта нынешнего года.  Ответчиками выступали авторы статьи Александр Черных, Олег Кашин и Александр Воронов а также руководитель благотворительной программы «Российский фонд помощи» Лев Амбиндер, у которого они взяли комментарий. Их интересы в суде представлял адвокат Дмитрий Жарков. Интересы фонда и Киселева защищал адвокат Константин Козлов. Два иска были поданы фондом, один – лично Киселевым, в каждом требовалось возместить ущерб по миллиону рублей. Однако когда рассматривали иск фонда к ЗАО «Коммерсант» и авторам статьи, Козлов подошел к судье и внес исправление в заявление: вместо миллиона написал «1 рубль». По его словам, в данном случае важнее опровержение, чем сумма компенсации. Козлов настаивал, что фонд помогает детям не только материально, но и «морально-этически».

Суд удовлетворил лишь один иск – к Льву Амбиндеру. За фразы «Участие в благотворительных концертах Владимира Путина — чистая фантастика» и «Все ваши фонды — та же профанация, что и «Федерация» он и ЗАО «Коммерсантъ» теперь должны будут выплатить «Федерации» по три тысячи рублей и опубликовать опровержение в газете.

Смотрите также: Кто такой В.В. Киселев, который вывел на сцену В.В. Путина?

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera