Крупный конфликт на национальной почве едва не разгорелся в Хабаровске

Политика

Правоохранительные органы успели помещать массовой драке радикально настроенной молодежи с представителями одной из этнических диаспор города.

Крупное побоище стражи порядка предотвратили фактически в последний момент. Происходило дело в одном из скверов Хабаровска. Здесь собралось более 50 молодых людей. Среди них были как представители одной из городских диаспор, так и юноши негативно настроенные в отношении приезжих. Стороны вступили в словесную перепалку, но, едва запахло дракой, как вмешалась полиция. В результате, 30 человек задержаны, остальным пришлось разойтись. Как выяснилось, несколько дней назад у радикальной молодежи и представителей диаспоры произошел конфликт. Причины его неизвестно, однако, выяснить отношения стороны решили позже и назначили встречу в сквере возле развлекательного комплекса «Платинум Арена». Правда оттуда многим молодым людям пришлось проследовать в отделение полиции.

Как сообщается, большинство задержанных – студент технических училищ Хабаровска. Их возраст варьируется от 17 до 25 лет. Причем некоторые из молодых людей, - уточняют в местном управлении МВД, - ранее привлекались к уголовной ответственности.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera