УФСИН Карелии готовится к УДО Ходорковского. Бывшему главе ЮКОСа объявили второе взыскание за последний месяц

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как сообщают защитники Михаила Ходорковского, отбывающего второй срок в колонии карельского города Сегеж, за прошедший месяц их подзащитному объявлено целых два взыскания – выговора: первый – за то, что угостил пачкой сигарет соседа (на языке администрации это «незаконное отчуждение предметов в пользу других осуждённых»); второй – за то, что, не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера и не покидая производственного помещения цеха (Ходорковский трудится в цехе по производству пластмассы - прим. ред.), ждал мастера в его комнате для получения нового задания. Администрация колонии назвала это «недобросовестным отношением к труду» и «нахождением в неположенном месте без разрешения».

В Краснокаменске, напоминает защита, шесть лет назад всё начиналось так же: «Потом были и другие фальшивые взыскания за придуманные «нарушения», сопровождавшиеся неоднократным помещением Михаила Ходорковского в ШИЗО (попросту карцер). И были суды, раз за разом признававшие эти взыскания незаконными. Что будет дальше в Карелии – посмотрим, а пока мы затребовали у администрации колонии все официальные документы о взысканиях, чтобы обжаловать теперь уже карельские беззакония в карельских же полномочных инстанциях. О результатах проинформируем. Само собой разумеется, совпадение каскада взысканий с поступлением в сегежскую колонию из УФСИН Карелии многострадального ходатайства Михаила Ходорковского об УДО, поданного им ещё в Москве и путешествующего по бюрократическим инстанциям уже три месяца, - «чистая случайность», - говорится в заявлении защиты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera