Сергей Удальцов арестован на трое суток

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Глава «Левого фронта» был задержан в понедельник у здания ЦИК в ходе согласованного пикета «Фиктивные выборы – вне закона». Сотрудники полиции объяснили задержание превышением заявленного числа участников акции. При этом, по словам активистов, в участниками посчитали и журналистов.

В итоге Удальцов был обвинен не только по статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения массовой акции», штраф до двух тысяч рублей), но и по статье 19.3 («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»). Максимальное наказание по второй статье – 15 суток ареста, обычно по ней обвиняют только участников несанкционированных акций.

Несмотря на все доводы защиты, вчера поздно вечером мировой судья участка № 368 Шевьева оштрафовала Удальцова на две тысячи рублей и приговорила к трем суткам административного ареста. Сам Удальцов считает решение суда несправедливым и связанным с попыткой помешать ему принять участие в сегодняшней акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади. В связи с этим лидер «Левого фронта» объявил сухую голодовку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera