Жители обвиняют главу администрации Бокинского сельсовета Тамбовского района Юрия Верещагина в жестоком обращении с животными

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

Скандальный ролик об издевательствах над собакой разместила на видеохостинге YouTube компания ТНН. На бездомной собаке буквально нет ни одного живого места. Жители поселка намерены наказать чиновника.

В поселке Новый Тамбовского района Тамбовской области у местного магазина две недели назад поселился бездомный пес. Жителям поселка особых неудобств животное не доставляло, наоборот, он стал любимцем местной детворы и их родителей. Селяне регулярно приносили псу угощения, а также играли с ним.

Жители поселка просили своего председателя найти псу нового хозяина, однако проблему с бездомным животным председатель поселка Юрий Верещагин задумал решить весьма радикальным способом. Он, в буквальном смысле, на глазах у детей и их родителей, надел на шею животного петлю, другой конец привязал к машине и потащил. Протащив собаку некоторое расстояние, он бросил тело животного в придорожный кювет за пределами поселка.

Жители  поселка нашли собаку по следам крови. Затем доставили в местную ветеринарную клинику. Ветеринары пришли в ужас от состояния животного – многочисленные рваные раны, переломы и вывих челюсти.

Сам Юрий Верещагин свой поступок объяснил тем, что он регулярно получал на пса жалобы, а правоохранительные органы Тамбовского района и служба отлова бродячих животных, заниматься одним единственным псом не захотели. Поэтому, Верещагин, по его словам, был вынужден принять крайние меры.

Верещагин обещает оплатить лечение животного из собственных средств, однако жители намерены привлечь живодера к уголовной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera