Краснодарский край. Приезд Путина не смог сорвать акций «Стратегии – 31»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Акции в поддержку общественного движения «Стратегия – 31» прошли сегодня в Новороссийске, Геленджике и Туапсе. Милиция в этот раз вела себя на удивление спокойно. Единственным инцидентом стало нападение на активиста в Геленджике.

В Геленджике здание городской администрации пикетировал активист Геленджикского правозащитного центра Зуфар Ачилов. В его руках были плакаты «У народа украли статью 31 Конституции РФ» и «Путин! На выход!». Внезапно к нему приблизился незнакомый человек, пнувший плакаты и пообещавший Ачилову разыскать его и учинить расправу. Поскольку Ачилов был один, задержать нападавшего не удалось.

В Новороссийске власти не санкционировали пикеты: накануне в городе прошло байк-шоу с участием премьер-министра Путина, и потому чиновники якобы не смогли обеспечить безопасность пикетирующих. Тем не менее, активисты движения «В защиту прав и свобод» провели сидячую акцию: около 10-ти человек требовали свободы собраний у памятника Непокоренным.

Серия одиночных пикетов, организованных активистами партии «Яблоко», прошла сегодня и в Туапсе. И вновь милиция не стала вмешиваться в происходящее.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera