Виновным в ДТП с участием главы Роскосмоса Владимира Поповкина признан слесарь Николай Жуганов

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

Ущерб служебному автомобилю, перевозившему чиновника, был оценен в 1,5 миллиона рублей, которые слесарю придётся выплачивать из собственных средств

Инцидент произошёл 15 августа на Можайском шоссе. Водитель Audi-80, слесарь одного из столичных заводов Николай Жуганов, поворачивал под зеленую стрелку из крайнего левого ряда на улицу Толобухина. В это момент в него на полном ходу врезался служебный автомобиль главы роскосмоса Владимира Поповкина с номером А709МР97.

В столичной полиции заявили, что Жуганов признан виновным в нарушении пункта правил 8.1 (При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения), а это значит, что страховая компания может подать иск о взыскании с Жуганова выплаты по страховому случаю. BMW был застрахован по системе КАСКО. Ущерб был оценен в 1.5 миллиона рублей. Такую сумму Жуганов при своей зарплате сможет выплатить лишь через 30 лет.
В компании РОСНО, в которой якобы застрахован служебный автомобиль, нам сказали, что пока не могут дать каких либо комментариев до окончательных результатов расследования.

Петр Шкуматов, координатор движения «Синие Ведерки», оказывает юридическую поддержку Жуганову. Вместе с обвиняемым, он намерен оспорить обвинение. Он рассказал «Новой» о возможном судебном иске и дальнейших действиях:

— У нас нет видеодоказательств, но есть много свидетелей, и все они говорят, что Жуганов не нарушил ни одного правила ПДД: он двигался по разрешенной траектории и действовал в соответствии со знаками и ПДД. А служебный BMW двигался без специального звукового сигнала и со значительной скоростью. Мы намерены оспорить обвинение, и подадим иск на следующей неделе. Жуганову же никто не может предъявить никаких требований по возмещению убытков пока оспаривается решение по виновнику ДТП, однако если суд признает его виновным, иск будет подан автоматически.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera