Новость о запуске «Булавы» 27 августа на сайте Министерства обороны была проиллюстрирована фотографией американской ракеты двадцатидвухлетней давности

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

Булава
Трайдент-2

Фотография запуска американской баллистической ракеты «Трайдент-2» на сайте Минобороны провисела недолго. Но скандал, поднятый

блогером Евгением Шестаковым, разгореться успел. Блогер даже написал письмо министру Анатолию Сердюкову.

Результат не заставил себя ждать, правда, он вновь удивил блоггеров:

«Они убрали фото «Трайдента» и вставили вместо него фото ракеты «Синева», которая не имеет ничего общего с «Булавой». Она даже принципиально другая, жидкостная, что для понимающего человека отлично видно на любом фото, — пишет Шестаков. — Только что это фото было убрано с сайта. Вместо него поставлен поразительный по художественной силе ролик, в котором ракета «Фау-2» запускается с атомной подводной лодки "Акула"», - эти записи датированы 31 августом.

На сегодняшний день недоразумение исправлено, на сайте вывешено реальное фото запуска.

В блоге Евгения размещена копия письма, полученного им из пресс-службы Минобороны.

«Уважаемый Евгений Шестаков!

Искренне благодарим Вас и вашего друга Димми за проявленное внимание к работе интернет-портала Минобороны России.

Действительно, в ходе подготовки 27 августа с.г. сообщения об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», одним из редакторов сайта была допущена ошибка, в результате которой текст новости был проиллюстрирован фотографией, не имеющей отношения к событию.

Благодаря Вашей внимательности и активной позиции данная ошибка устранена»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera