Прокуратура и милиция не замечают игровой клуб в центре Геленджика (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

«Новая газета» совместно с Геленджикским правозащитным центром провела рейд по нелегальным игровым заведениям Геленджика. Очевидно, владельцы подпольных клубов были предупреждены о мероприятии заранее. Впрочем, самый заметный нелегальный клуб действует.

– Это происходит на глазах у всех. Дело в попустительтсве властей города, милиции-полиции и других контролирующих органов, – говорит председатель Геленджикского правозащитного центра Владимир Иванов.

Подпольный игровой клуб находится в центре Геленджика, на улице Островского, 14.  Раньше он числился как интернет-клуб, и городская прокуратура в ответах на заявления правозащитников указывала, что законность не нарушена.

В минувшем июле были приняты поправки в Уголовный кодекс РФ. Отныне организация и проведение азартных игр с использованием Интернета являются незаконными. Тем не менее, заведение по-прежнему работает. На видео, снятом «Новой газетой», зафиксированы действующие игровые автоматы. Минимальная цена игры – 100 рублей.

В ходе рейда члены Геленджикского правозащитного центра хотели посетить ряд других подпольных заведений. Однако именно в тот день эти клубы оказались закрытыми. Интересно, что накануне член правозащитного центра Валерий Семергей сообщил о мероприятии сотрудникам городского УВД.

Однако стоит отметить, что милиция в Геленджике весьма разношерстна. Есть, например, ряд сотрудников, которые проводили рейды совместно с тем же Геленджикским правозащитным центром. И после этого ряд подпольных игровых заведений был действительно закрыт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera