Лукашенко пообещал освободить всех политзаключённых в стране к середине октября 2011 года

Политика

В распоряжении агентства Рейтер попало письмо министра иностранных дел Болгарии Николая Младенова своим европейским коллегам. Младенов в конце августа встречался с Лукашенко. По его мнению, желание Лукашенко улучшить отношения с Евросоюзом может быть связано с экономическими трудностями, которые сейчас испытывает Белоруссия. Белорусская сторона заинтересована в развитии конструктивных отношений со всеми приграничными странами, заявил «Эху Москвы» пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных. Савиных отметил, что белорусская сторона в настоящее время уже вводит в действие подписанное соглашение о безвизовых приграничных поездках граждан.

Стоит напомнить, Евросоюз ввёл санкции против Минска после президентских выборов в Белоруссии. Ранее стало известно о том, что Александр Лукашенко амнистировал и освободил из тюрем несколько оппозиционных активистов, задержанных после беспорядков в Минске. В то же время бывшие кандидаты в президенты Андрей санников, Николай Статкевич и Дмитрий Усс по-прежнему остаются за решёткой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera