У московских аэропортов скоро может закончиться топливо

Политика

Аэропорты московского авиаузла испытывают проблемы с поставкой авиационного керосина, сообщили «Интерфаксу» ряд источников на авиационном рынке. Как отметил один из источников, в аэропорты московского авиаузла вторую неделю недопоставляется авиационное топливо.

Как рассказал собеседник агентства, 5-10 сентября, если ситуация не изменится, аэропорты могут встать. На прошлой неделе на биржах по продаже топлива было предложено около 5 тыс. тонн авиа-ГСМ, хотя спрос составлял порядка 270 тыс. тонн. В целом при нормальной ситуации на биржах еженедельно торгуется до 30-70 тыс. тонн авиационного топлива.

Второй источник «Интерфакса» подтвердил эту информацию и добавил, что по этому вопросу должно быть проведено совещание с нефтяными компаниями в правительстве РФ. «Аэропорты просят распечатать госрезерв», - уверил он.

По словам третьего источника, острее всего нехватку ощущает аэропорт «Шереметьево. «В «Домодедово» запасов в 2 раза больше чем в «Шереметьево», а во «Внуково» запасы ограничены, - уверяет собеседник «Интерфакса», добавляя, что причины нехватки авиатоплива связаны с заказом Минобороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera