Зоозащитники пикетировали посольство Израиля в костюмах обезьян

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Сегодня у здания посольства Израиля в Москве прошел пикет против опытов над животными. Зоозащитники пришли к дверям с плакатами и растяжками, на головах у них были обезьяньи маски.

Акция, проходившая под лозунгом: «Ферма Мазор — позор Израиля! Вивисекция — позор человечества!», направлена против деятельности компании BFC Israel, больше известной как «ферма Мазор». Она расположена на  территории Израиля и занимается, по данным зоозащитников, скупкой и продажей длиннохвостых макак, которых отправляет на лабораторные опыты.

«На ферме обезьяны живут в тесных клетках, пока не появится покупатель и их не переведут в одну из лабораторий, где их ждут постоянные пытки, депрессия, плохое питание, изоляция от сородичей и смерть, рассказали пикетчики, - 20 лет существует это предприятие, и 20 лет израильские и зарубежные активисты за права животных добиваются закрытия компании.

Мы знаем, что подобные акции протеста проходят сейчас во многих странах — во Франции, Нидерландах, Великобритании, США (сразу в трех штатах), Германии, Норвегии, Бельгии, Австрии и, конечно, самом Израиле».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera